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鎌倉「doyoubi」の野菜とマフィン
目次
- はじめに
- 目次
- おにぎりを握るように
- 基本のマフィンの作り方
- 【きゅうり】
- 塩もみきゅうり、塩サバ、ディル
- 干しきゅうり、酒粕あん/きゅうり麹、ヨーグルト、クミン
- きゅうり炒め、そば粉、ごま油
- 〈野菜麹〉
- 【トマト】
- トマト、コチュジャン、海苔
- トマト、にんにく、はちみつ、バジル/トマトジャム、シナモン
- トマト麹、湯むきトマト、花椒塩
- 《コラム》“今ある野菜”で作る
- 【ピーマン】
- ピーマン、味噌、しょうが、岩塩
- ピーマン細切り、緑茶、塩昆布
- パプリカ、タバスコ、カシューナッツ
- 【ゴーヤ】
- ゴーヤ、酢、カレー塩
- にがうり、油味噌、すりごま
- ゴーヤのくたくた煮、レモンマヨネーズ
- ゴーヤのからしあえ、スパム、ライ麦
- 〈甘味噌〉
- 《コラム》畑から生まれる味
- 【ごぼう】
- ごぼう、レーズンバター
- 牛蒡、白味噌あん、でんぶ/ごぼう、ホワイトチョコ、バルサミコ酢
- 【なす】
- 焼きなす、大豆のフムス、ミント
- 蒸しなす、いちじく、バルサミコ酢/揚げなす、めんつゆ、しょうが
- 塩なす、生ハム、バジル
- 《コラム》農家という人
- 【オクラ】
- オクラ、だし、みょうがマヨネーズ
- オクラ、シナモン、コーングリッツ
- 焼きオクラ、ピーナッツ、スイートチリ
- 【里芋】
- 里芋、酒粕あん、ゆず
- 里芋、豆.、焦がしねぎ
- みたらし里芋、けしの実
- 里芋、パセリ、めんたいこ
- 《コラム》「組み合わせ」について考えていること
- 【ゆず】
- 塩ゆず、バター、黒こしょう
- ゆず味噌、ざらめ/抹茶、ゆずパルメザン
- ゆず、はちみつマヨネーズ、黒オリーブ
- 〈塩ゆず、塩レモン〉
- 【ねぎ】
- 蒸しねぎ、酢味噌、すりごま
- ねぎ、カルダモン、ピーナッツソース/ねぎ、カマンベールチーズ、メープル
- 【かぶ】
- かぶピュレ、しょうが、白あん
- かぶグリル、ハニーマスタード
- ふろふきかぶ、ごま味噌
- 〈豆乳のソース〉
- 【白菜】
- 白菜浅漬け、昆布茶マヨネーズ
- 焼き白菜、ゴルゴンゾーラ、くるみ/発酵白菜、ピーナッツバター、甜麺醤
- 《コラム》白菜のつづき
- 【菜の花】
- 菜の花、レモン、マスカルポーネ
- 菜の花味噌、しらす/菜の花クミンオイル、カシューナッツ
- 【にんじん】
- 蒸しにんじん、セージバター
- 卯の花(にんじん、しいたけ、おから)/にんじん、カモミールカスタード
- にんじん煮、陳皮クリームチーズ
- 〈カスタードクリーム〉
- 【玉ねぎ】
- 玉ねぎ、黒みつ、黒オリーブ
- 玉ねぎタルタル、ケッパー
- 新玉ねぎ、チーズホワイトソース
- 【アスパラ】
- 焼きアスパラ、白味噌、ピスタチオ
- アスパラ、ミントシロップ
- アスパラ、黒ごま、みりん
- マフィンのつづき
- 奥付
目次
- はじめに
- 目次
- おにぎりを握るように
- 基本のマフィンの作り方
- 【きゅうり】
- 塩もみきゅうり、塩サバ、ディル
- 干しきゅうり、酒粕あん/きゅうり麹、ヨーグルト、クミン
- きゅうり炒め、そば粉、ごま油
- 〈野菜麹〉
- 【トマト】
- トマト、コチュジャン、海苔
- トマト、にんにく、はちみつ、バジル/トマトジャム、シナモン
- トマト麹、湯むきトマト、花椒塩
- 《コラム》“今ある野菜”で作る
- 【ピーマン】
- ピーマン、味噌、しょうが、岩塩
- ピーマン細切り、緑茶、塩昆布
- パプリカ、タバスコ、カシューナッツ
- 【ゴーヤ】
- ゴーヤ、酢、カレー塩
- にがうり、油味噌、すりごま
- ゴーヤのくたくた煮、レモンマヨネーズ
- ゴーヤのからしあえ、スパム、ライ麦
- 〈甘味噌〉
- 《コラム》畑から生まれる味
- 【ごぼう】
- ごぼう、レーズンバター
- 牛蒡、白味噌あん、でんぶ/ごぼう、ホワイトチョコ、バルサミコ酢
- 【なす】
- 焼きなす、大豆のフムス、ミント
- 蒸しなす、いちじく、バルサミコ酢/揚げなす、めんつゆ、しょうが
- 塩なす、生ハム、バジル
- 《コラム》農家という人
- 【オクラ】
- オクラ、だし、みょうがマヨネーズ
- オクラ、シナモン、コーングリッツ
- 焼きオクラ、ピーナッツ、スイートチリ
- 【里芋】
- 里芋、酒粕あん、ゆず
- 里芋、豆.、焦がしねぎ
- みたらし里芋、けしの実
- 里芋、パセリ、めんたいこ
- 《コラム》「組み合わせ」について考えていること
- 【ゆず】
- 塩ゆず、バター、黒こしょう
- ゆず味噌、ざらめ/抹茶、ゆずパルメザン
- ゆず、はちみつマヨネーズ、黒オリーブ
- 〈塩ゆず、塩レモン〉
- 【ねぎ】
- 蒸しねぎ、酢味噌、すりごま
- ねぎ、カルダモン、ピーナッツソース/ねぎ、カマンベールチーズ、メープル
- 【かぶ】
- かぶピュレ、しょうが、白あん
- かぶグリル、ハニーマスタード
- ふろふきかぶ、ごま味噌
- 〈豆乳のソース〉
- 【白菜】
- 白菜浅漬け、昆布茶マヨネーズ
- 焼き白菜、ゴルゴンゾーラ、くるみ/発酵白菜、ピーナッツバター、甜麺醤
- 《コラム》白菜のつづき
- 【菜の花】
- 菜の花、レモン、マスカルポーネ
- 菜の花味噌、しらす/菜の花クミンオイル、カシューナッツ
- 【にんじん】
- 蒸しにんじん、セージバター
- 卯の花(にんじん、しいたけ、おから)/にんじん、カモミールカスタード
- にんじん煮、陳皮クリームチーズ
- 〈カスタードクリーム〉
- 【玉ねぎ】
- 玉ねぎ、黒みつ、黒オリーブ
- 玉ねぎタルタル、ケッパー
- 新玉ねぎ、チーズホワイトソース
- 【アスパラ】
- 焼きアスパラ、白味噌、ピスタチオ
- アスパラ、ミントシロップ
- アスパラ、黒ごま、みりん
- マフィンのつづき
- 奥付